대전관광지

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 0회 작성일 2020-10-17 23:38:22 댓글 0

본문

더이상 노잼시티가 아니다~! 대전 여행 코스 베스트5 (대한민국 테마여행 10선)

안녕하세요 여행을 사랑하는 남자 영맨입니다.

오늘 제가 소개할 여행지는 바로 대전이에요.

대전은 충청권 제1의 도시로 중부지방과 영·호남을 잇는 교통의 요지입니다.

그리고 광역자치 단체 중에서 가장 살기 좋은 도시 1위로 뽑힌곳이기도 해요.

하지만 일반적으로 국내 주요도시중 손꼽히게 놀데가 없다는 인식이 강하게 있어서 노잼도시로 유명해요.

그렇지만 알고 보면 숨은 명소가 많은 곳이 바로 대전입니다.

그럼 영맨의 대전 여행 영상 지금 만나러 가볼까요?

​[테마여행10선-9권역 금강식후경"사업을 통해 여행공방에서 운영하는 팸투어에 참여하여 지역 경제활성화 홍보 목적으로 제작되었습니다.]

----------------------------------------

Mail : bung007@naver.com

Blog : https://blog.naver.com/bung007

Instagram: https://www.instagram.com/bungnike
떠나자!영맨 : 2:03 대청호 오백리길
4:22 춤추는 쌀국수학교
5:54 대동벽화거리
7:32 대동단결
10:00 성심당

여러분들의 시간은 소중하니깐요!
plus solar : 영상이 노잼....
만년뚜벅이 : 역시 노잼도시... 하...
송프로 : 통영인줄 대전궈궈
박영맨님 멋지네요 : 영상 멋있게 잘 찍었습니다
고독한여행자. : 안녕하세요? 이번 주말에 대전 갈 일 있는데, 이 더위와 폭우에 걸맞는 여행지 추천해주실 수 있나요?
조찬곤 : 좋은 영상으로 대전구경 골고루 잘 했습니다 방학때 가봐야 겠네요
HoJun Lee : 역대급 대전여행!
데이해피 : 대전가면 성심당은 꼭 가봐야 되겠네요
대전 여행 잘 했습니다~~
B번지E : 인스타 핫플레이스 되겠는데요? ㅋ

노잼 대전? 힐링 대전! ㅣ대전 토박이 추천 대전 여행지 [국내여행]

노잼 대전? 힐링 대전! ㅣ대전 토박이 추천 대전 여행지 [국내여행]
만인산휴양림 ㅣ 중앙시장 ㅣ대동 하늘공원 l 대동단결 카페

노잼 도시라 더이상 부르지 말라 !
힐링 도시 대전으로 떠났습니다 !
대전 토박이가 추천하는 대전 여행 추천지

데크길이 아름다운 만인산 휴양림!
다양한 먹거리가 가득한 중앙시장!
야경이 아름다울 대동 하늘공원
유느님 만나러 갑시다 ! 대동단결 카페 까지!

코비가와 함께 대전 여행 함께 떠나 보시죠!

시청해 주신 여러분 모두 애정합니다♥

영상을 재미있게 보시고 난 후 좋아요와 구독
알람설정 부탁 드립니다 !

#대전여행 #국내여행 #만인산휴양림 #중앙시장 #대동하늘공원 #카페대동단결 #대전광역시 #대전정보문화산업
진흥원 #대전콘텐츠코리아랩
--------------------------------------------------------------------
코비가 E - mail : good17@nate.com

코비가 구독 : https://bit.ly/2ItjKsN
KOREA VISUAL GUIDE Subscribe : https://bit.ly/2ItjKsN
HAK KIM : 대전 깔끔하고 의외로 살기좋은도시임
김도희 : 대전은 진짜 힐링하기 좋은도시 분지지대여서 산으로 둘러싸여있는대 대부분 아주 높지도 않아서 산 타기도 좋고 휴양림도 잘 꾸며져있고 계족산에 황톳길도 있구 가을에 코스모스 축제도 하고... 국화축제도 하고... 대동 하늘공원 올라가면 대전 도심 야경 구경도 할 수 있구 재미보다는 한 숨 돌리러간다는 느낌으로 대전 오면 좋을듯 (지나가던 대전 토박이)
댐댐 : 마티고개에서 공주쪽 내려다보면 경치 좋아요
바람재에 카페있는데 거기도 좋고 식장산 전망대도 좋고 옛터도 좋고~ 대청댐 한 바퀴도 좋고 수통골등산도 좋고~ 보문산 등산도 좋고~ 계족산황토길도 좋고~ 추동 드라이브도 좋고~
댐댐 : 대전은 차있으면 좋은디 차 없으면 진짜 핵노잼
too youbin : 대전 토박이 인데 자연재해도 없어서 진짜 노ㅡ잼
꼬륵 섈힛. : 다 가봤다..
꼬륵 섈힛. : 저 저기 저번에 갔는데 추천.. 근데 어디로 올라가다보면 천막 같은거에 멧돼지 보면 뭐뭐 하라 신고하라 써있는대 엄청 무서움 ㅋ쿠ㅜ
:- : 노잼의 대명사 대전, 청주 ㅋㅋㅋㅋ
김배규TV : 코비가님,
만인산휴양림 등 대전 가볼만한곳 덕분에 구경 잘하고 갑니다
풀시청하고 이웃 맺습니다
함께 가요
임용덕 : 한번 와보구 내년에두 대전 올껴? 아니 ~~ ㅋㅋㅋ 이것이 바로 대전에 특징^^

마음이 편안해지는 대전 힐링명소 Best 5 / South Korea Travel Vlogs - [Motzart]

대전에 살기 시작한지 어느덧 4개월이 지났네요

제가 가본 곳 중에 산책을 하며 생각을 정리하기에 좋은 장소들 5곳을 선정해봤습니다.

여러분들도 저도 항상 지금보다 더 행복했으면 좋겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 보내시길 바래요.

#대전 #힐링 #산책 #best5 #한밭수목원 #장태산자연휴양림 #우암사적공원 #계족산황톳길 #대청호 #힐링명소
머리부터발끝까지하기스 : 노잼(힐링)시티
고독한여행자. : 안녕하세요? 이번 주말에 대전 갈 일 있는데, 이 더위와 폭우에 걸맞는 여행지 추천해주실 수 있나요?
김배규TV : 못짜르트님, 마음이 편안해지는 대전의 힐링명소 베스트5 한밭수목원, 장태산휴양림,우암사적공원, 계족산 황톳길,대청호반의
아름다운 영상 보고 있자니 정말마음 편안해집니다
긑가지 다 보고 구독자 되어 응원합니다
함께 해요
여행작가_봄비 : 진짜 힐링되는 고요하고 좋은 곳들이네용ㅎ 특히 푸릇푸릇한 나무들이ㅎ

... 

#대전관광지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,386건 1 페이지
게시물 검색