수원가사도우미

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:49:16 댓글 0

본문

누군가 K-한(一)의 미래를 묻거든 고개를 들어 (여자)아이들을 보게 하라 (뿌-듯) | K-POP 가사도우미 EP. 8 | K-POP Lyrics Helper

천재작곡가? 강승윤의 원픽 아이돌?!
무대 위에선 피알오 아이돌이지만 무대 아래에선 말랑콩떡인 (여자)아이들의 '한(一)'
김태원X강승윤과 지금 함께 만나볼까요

가사를 도와주러 그들이 왔다!! [가사도우미]
▫매주 수요일 오후 6시 15분 공개

모모 인스타그램
▫https://www.instagram.com/momoe.official
▫팔로우하고 가장 빠르게 모모의 소식을 받아보세요

#여자아이들 #강승윤 #김태원
astrld : the cough ahahahha
강강 : 이 맛에 아이들 덕질하지..
Febriana Putri : Psycho pleaseeee
민생 : 전소연이 못하는 것을 찾아오세요(99점)

채소 먹기요
Jiwon : 승윤이 네버랜드 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네버버 잘 보고 갑니당❤️❤️
Im A Queen Like A Lion : Other People/Idols/Fandom Appreciate Soyeon More Than Nevies Is Sad Pls stop Sleeping On Our Soyeon She's Not a Bed! She's Not A Rock Either! To be Hated for No reasons!
Im A Queen Like A Lion : Okay Stop right There
Neverlands We Found Our President
This mans right here....*Cries* *Chefs Kiss*
파렌 : 다음에 라이언이나 오마이갓 가사도 한번 다뤄주셨으면 좋겠네요 둘다 워낙 문학적인 가사라서...
얼음 : 승윤은~~사랑입니다.♥♥♥
춘천토박이생활 : 전소연은 너무 좋아 ㅠ 어떡해

부자라고 가사 도우미 아주머니에게 막대하면 생기는 일

오빠 난 소비자야! 비용을 합당하게 지불을 했고, 그에 걸맞는 서비스 제공 받는 사람이라고. 근데 내가 왜 그 사람들 기분까지 생각하고 그래야 해?
너한테 끌렸던 거 열심히 사는 모습 당당한 모습. 그래 그게 좋았던거 맞아, 그래서 개선해보고 싶었고 그만큼 좋았으니까 처음에는 근데 지금은 아니야.

☕ 본 구 카카오커피 현 카툰 커피 채널의 영상은 일반인 구독자 여러분들이 보내주신 소중한 사연, 일화를 바탕으로 만들어집니다.
☕ 해당 창작물은 모두 저작권 등록을 진행하고 있으며 애니메이션 영상, 인물 이미지, 시나리오의 무단 재가공 배포 및 2차 수정 하는 행위 일체는 모두 적법한 조치를 취하고 있음을 알려드립니다.

Copyright ⓒ by CARTOON COFFEE All Rights Reserved
Goori Go : 항상 별로 안 사이다라 보고나도 기분 구림
youngae kim : 누가 요새 저럼 아줌마들 기분나쁘면 바로 관둠
김지나 : 다들 여자남자 똑같다 그러는데 여자가 말투가 좀 기분나쁠 뿐이지 피해자는 여자가 맞는 듯. 여자는 끝까지 존댓말을 하는데 도우미는 처음부터 반말을 하네. 나이 차가 아무리 있어도 일하는 관계에서는 서로 존댓말이 맞는데..거기다 여자 입장에서는 명품 속옷이라고 속았고, 가장 문제점인 팬티도 사실 손빨래가 보통 맞는데..집안일은 개인 차가 정말 많기 때문에 마찰이 생길 수도 있는데 이런 경우는 무조건 잘 몰랐다고 죄송하다고 하고 다음부턴 안 그러면 되는걸 팬티 빨래하라고 해서 세탁기 넣고 돌렸는데요?? 하고 그렇게 따지면 당연히 화가 나지..그리고 여자가 직원들이나 아랫사람 막 대한다고 했는데, 막 대한다는 부분은 말투 하나지 심지어 그것도 존댓말. 급여를 안 주거나 갑질하는 건 아닌거로 보임. 말투가 기분 나쁜 건 사실이지만 여자가 못할 말 안 한 것도 아니고 역으로 따지면 도우미도 이상함 고작 이 돈 받고 일하는 거부터 시작해서 반말에다 자기가 맞다 이런 느낌도 강하고..
강승한 : 자기 아파트에 자기차 있어도 남는시간에 용돈벌이 소일 한다고 그일 하시는분도 있는데 너무 나댄다 돈좀 있으면 눈에 뵈는거엄나
하하하 : 새엄마는 결혼도 안했는데 얼굴도 안본 예비며느리 집 들어와서 감시한거야? 존나 소름돋네
T Quattro : 그래도 저건 나도 남단데 남자 이상해
ᄀᄉᄋᄎ : 팬티 명품입어서 뭐해 뜨거운밤 보낼일도 없을거같은데
베이비 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 진짜 혼돈의 도가니탕인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 여자 할거없이 쓰레기들끼치 만났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐까지 본것중에 제일 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ
사랑이 : 꼬숩다 ㅋㅋㅋ
관짝소년단 : 현실은 한국 부자보다 거지가 더 많고 거지들 ㄹㅇ 열등감에 찌든 쓰레기들 뿐임

노예인가? 가정부인가? 홍콩의 동남아 가사도우미 (2017.06.17 방송)

[중국 어제와오늘]은 중국관련 KBS프로그램을 서비스하는 KBS의 공식 유튜브채널입니다.

[노예인가? 가정부인가? 홍콩의 동남아 가사도우미]
홍콩에서 맞벌이를 하는 가정이 많아지면서 외국인 가사도우미가 없어서는 안 될 존재가 됐습니다. 현재 홍콩에서 일하고 있는 외국인 가사도우미는 30만 명이 넘습니다.
대부분 인도네시아나 필리핀 등 동남아 출신입니다. 그런데, 홍콩의 ‘특수한 제도’로 인해 강제노동이나 폭력, 학대로 고통 받고 있습니다.
큐큐 : 홍콩인들이 저러는건... 좁은 땅에 사람은 많으니 경쟁이 매우 치열하고 집값이 매우 살인적이라서 작은공간에서 살아야하는 스트레스를 만만한 가정부에게 마구 푸는거 같아요...싱가폴 화교들도 가정부 학대로 말이 많다던데
Jun Lee : 목소리가 겹친다
Sean Hwang : 홍콩 거주중인데 폭력이나 이런건 극히 일부 미친 사람들의 이야기이고 대부분은 저렇지 않습니다. 물론 열악한 주거공간인건 맞습니다. 애초에 그렇게 집을 지어놨어요. 저희는 외국인들 사는 동네라 아줌마방에 에어컨, 화장실 따로 들어가 있고 하지만, 대다수 홍콩집들은 아줌마 방이 아주 작거나 없고, 이 더운날씨에 부엌이나 아줌마 공간은 에어컨이 없습니다. 고급 아파트 조차 홍콩인들이 사는 곳은 주방에 에어컨 없습니다. 아줌마 공간이다 이거죠. 외국인들은 인간적으로 어느정도 대하는데, 홍콩은 그런 문화가 아니고 하인 개념인거 같아요. 같이 식당가서 아줌마는 주인집 애기 밥먹이면서 아무것도 못먹고 기다리는 경우도 종종 봤습니다. 주인집 자기들만 밥먹습니다. 처음에 보면 진짜 기가막히죠. 또 한편으로는, 아줌마들도 가만히 안있고 돈이나 명품 훔쳐서 도망가거나, 아이를 학대하거나, 주인 뒤통수 치는 경우도 종종 벌어집니다. 아줌마들도 약은 사람은 아이 하나고 맞벌이 인집 이런데만 골라가고, 경력이 되면 돈도 더 많이 요구합니다. 젊은 도우미들은 본국에 남편이 있어도 밤에 나가서 남자만나고 술마시고 몸을 파는 경우도 종종 있습니다. 물론 필리핀 아줌마와 바람나는 경우도 있고, 인생역전하는 경우도 있구요. 참 희안한 일들도 벌어지곤한답니다.
큄김환이 : 홍콩인들은 자유를 누릴 자격이 없음 더 강력하게 중국통치를 받아야함
VN Jeon : 저런거 보면 한국은 진짜 천사의 나라다
egg-money : 이건 뭐 거의 남의집 종년으로 팔려간 수준...
WS H : 해외에서 학교다니면서 홍콩유학생들 잘아는데 정말 왕자님공주님처럼 싹바가지 인성 글러쳐먹었습니다. 그냥 사람새끼별로없음
뭣이 중헌디 : 홍콩판 싸장님 나빠요~ㅋㅋㅋ
봉봉하 : 몇년 전에 홍콩으로 여행 간 적이있는데
지하철과 연결되는 다리에
동남아 여성들이 돗자리 깔고
모두 다 모여서 식사도 하고
쉬고 있더라고요
그때 모습이 너무 충격적이었어요
휴대폰으로 검색을 했더니
홍콩 가사 도우미라고 하더라고요
홍콩의 주말은 가족과 함께 보내는 날이라
상주하던 도우미들은 집에서
나가야 한다고 해요
그래서 도우미들끼리 햇빛과
비를 피할 수 있는 다리로 모인다고해서 너무 충격적이었는데ㅠ ㅠ
이렇게 열악하고 학대 당하며 일하는지 몰랐네요
다리 위에서 쉬며 웃고 떠들면서
전부 즐거워하며 편안해 보였어요
이유가 있었네요ㅠㅠ
sfndf sfsdf : 가사도우미를 왜 쓰는거지?

... 

#수원가사도우미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,386건 1 페이지
게시물 검색