전기스탠드요금

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 5회 작성일 2020-10-29 08:45:54 댓글 0

본문

에어컨 하루종일 틀면 전기요금 얼마 나올까? ㅣ 여름철 에어컨 전기요금 계산해보기!(누진세,인버터,정속형,스탠드형,벽걸이형) - 영상 설명 꼭 봐주세요.

과연 에어컨 만족스러울 정도로 계속 틀면,
전기요금이 얼마나 나올까요?
인버터형 정속형 스탠드형 벽걸이형
모든 에어컨 전기요금 계산하고
예측해보기!
무더운 여름 카페로 피신은 이제 그만!!

※ 영상 내용 보충 설명
→ 영상 내용 중 구간별 전기요금 계산을 해본 결과는
기본료 + 부가가치세 + 전력산업기반기금 등의
요금을 감안하여 높여서 계산을 하였습니다.
실제로는 337kWh라고 한다면,
1단계 적용 300kWh x 93.3원 +
2단계 적용 37kWh x 187.9원 의 요금이
전력량 요금이 될 것입니다.

언급을 하였다고 생각하였는데, 언급이 되지 않아서
수정하여 말씀드립니다 ㅠ
앞으로는 좀 더 정확한 정보 전달해드릴 수 있도록 하겠습니다.

#에어컨전기세 #에어컨전기요금

◈ License

Moving On by MBB, Jonas Schmidt https://soundcloud.com/mbbofficial
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/moving-on-instrumental
Music promoted by Audio Library

◈ 메일문의 : sgpark225@gmail.com
건우님 : 전기세 계산법이 틀렸어요1~ 200까지 1단계 93.3 원으로 계산하고 201 부터 187원 인가 그걸로 계산해서 합산 해야합니다 누진 계산 하는방법 모르는 분이 많은데 이렇게 정보주는 영상에서 이러시면 안되죠
에어컨파워TV : 잘봤습니다
탱이 : 전기세 계산부분이 틀렸네요. 337kw를 사용했다고하면 300kw까지는 1단계요금 301~337까지의 37kw에대해서만 2단계 요금이 나옵니다. 고로 동영상에서 337kw를 전체200원으로 계산하면 안될거 같아요.
뭐 뭐 에어컨 안쓰고 300kw를 쓰는 가구에서는 에어컨 으로추가되는 kw는 300이상구간이라고 판단할수도있으나 일단 계산법이 틀렸습니다
아마도 : 궁금 했던 점 콕 찍어 주니 참 고맙네요! 잘 봤어요!
김정열 金廷烈 : 저의 집은 정속형 삼성벽걸이(13평)입니다. 소비전력 하루 4~5시간정도입니다. 1주일정도 켰는데 대충 계산해보니 1~2만원대 나올듯싶습니다. 좋은 정보 감사합니다.
김준성 : 마치 필요한정보를 알려주는것처럼하다가 썸내일내용은 안나오는 영상이 태반인데 어렴풋이 짐작하던 소비량이 이렇게 정확히 나오니까 좋긴하네옇
윤뚱이 : 우리집 에어컨 안쓸때 한달 사용량 320kw정속형 에어컨 27도로 하고가전쓰든것 그대로하고 선풍기2대돌리고 4식간사용 5kw나오네요
김상욱 : 현재 LG듀얼 디럭스 17평형 사용중 입니다. 8월들면서 개더워서
오전10시에 켜서 희망온도26도로 두시간유지 이후부턴 1도올려서 27도로 쭈욱 다음날 새벽5시까지 거의하루종일 19시간 틉니다.
첨에 켜고 한시간후 어플로 전력소모량 체크해보니최대 1Kw 이후 한시간후 0.4kw 그리고 27도설정이후부턴 시간당 0.3kw 로 끌때까지 유지되더군요. 요래 틀어재껴도 하루7kw 이내로 먹더군요. 요즘 인버터방식 생각이상으로 전력소모가 적어서 놀랬습니다.
전달 22일부터 에어컨 틀기시작해서 하루 10시간이상 매일 틀고있습니다. 현재 주택형저압 쓰고있고 검침기간이 전월11일~당월10까지 구요. 좀전에 계량기 수치 사진찍어서 한전어플로 전기요금 미리보기 확인해보니 8월분 전기요금예상치가 28000원정도 됩니다. 참고만 하세요 ^^
자랑스러운 자유대한민국 : 10시간이 피시방 두어시간 비용이네요
윤다녤사랑 : 혹시 삼성무풍에어컨스탠드랑 벽걸이를 사용하는데요 삼성전자쪽으로 문의해도 그렇고 설치기사한테 문의해도 똑같은 답이던데요 처음 에어컨켤때 낮은온도18도로해서 강풍으로 틀고 희망온도는 26도로해서 사용하는거랑 처음부터 희망온도26도로해놓고 중풍이나약풍으로 작동시켤을때 전력소비가 작은쪽은 어떤겁니까?삼성에서도 설치기사도 처음부터 희망온도 26도쯤해놓고 약풍으로 틀어야 전력소비가 더적다라는데요 유튜브에보면 인버터형이기때문에 처음 온도를최하18도해놓고 강풍으로틀고 시원해지면 희망온도로 유지해야 전기세가덜나온다고하니 혼돈이되네요 7월말에설치하고 사용하고있는데 확실한 정보를 알고싶어서 글을 남겨봅니다

쓸거 다 쓰면서 아끼는 전기요금 절약 방법! 이젠 전기에너지도 미니멀라이프 하세요~ /효율주부 팁

불필요한 것들을 모두 제거해서 필요한 것들만 가지고 사는 것을 미니멀 라이프라고 한다면, 전기 에너지 사용에 있어서도 마찬가지로 불필요한 전력소모를 없애고 필요한 만큼만 전기를 사용하며 사는 것도 일종의 미니멀 라이프라고 할 수 있을 것 같아요. 그래서 오늘은 불필요한 전력소모를 없애면 받을 수 있는 혜택인 전기요금 절약에 대한 정보를 준비해 보았습니다. 즐감하셔요.^^

'구독/좋아요/댓글'은 더 좋은 영상을 만들 수 있는 힘이 됩니다.^^ 제 영상과 함께 해주셔서 감사합니다!

* 이 영상은 협찬 또는 광고를 포함하지 않습니다.

대기전력 차단용 SKT 스마트플러그 구매링크 : https://coupa.ng/bpGj5M
- 조금 더 저렴한 다른 제품 : https://coupa.ng/bpGnMU

❤️ 함께 보면 좋은 추천 영상 ❤️
1. 효율적인 냉장고 정리법. 냉동실 식재료 보관과 수납 방법 :

2. 99% 완벽한 벽걸이 에어컨 청소법! 완전분해 하지 않고 셀프로 세척하는 노하우 :

3. 100원으로 손목시계 건전지 교체하는 방법 :

4. 부족한 휴대폰 저장공간을 위한 오티지 유에스비 :

* 도시여자 블로그 포스팅 보기 : https://blog.naver.com/whitestone79

Music by Ikson
Dear Autumn - https://www.soundcloud.com/ikson

* 저는 현재 쿠팡 파트너스 활동을 하고 있어요. 그래서 위 링크를 통해 구매를 해주실 경우, 저에게 아주 소소한 금액의 수수료가 제공되어 더 좋은 콘텐츠를 만들 수 있는 힘이 됩니다.^^ (2020.2.11.부터 시작했어요.^^)
학생 : 저희 집에서 안뽑는 콘센트는 TV,냉장고,와이파이 정도 이고 컴퓨터는 24시간의 8시간 정도 해요..그리고 이제 겨울이 되는 시기라 보일러보다는 온수매트를 쓰고 환풍기는 자주 키는 편은 아닌데도...전기세가 무려 62000원이 나오는데..뭐가 잘못 된걸까요..잘못하다 부가세가 붙어서 더 많이 주면 불도 끄고 살아야 할수도 있을텐데 걱정입니다...뭐 꿀팁좀 주실수 있으시다면 주세요 여러분..ㅠ
강테크대왕 : 안녕하세요, 도시여자제이님..강테크대왕입니다.
정말 꼼꼼하게 영상 시청했습니다.
저도 절약이 몸에 베어있는데, 오늘 알짜정보팁 얻으니 더 알뜰하게 에너지를 사용할 수 있을 거 같아요. 저희도 같은 평수 3인 가족인데 1만원 이하로 나오더라구요. 늘 꽂혀있는 가전제품은 냉장고, 공유기, 매립되어 기존에 꽂혀있는 오븐(이건 정말 코드뽑고 싶은데..방법이 없나요?)이 다입니다.
이사오면서 8년 사용한 정수기도 없애고 브** 사용하며 보리넣어 물도 끓여마셔요.
살림고수의 영상보며 힐링도 하고 팁도 감사합니다. 절약실천 화이팅입니다!♥
이상진 : 짠순이같이 생활하면 스트레스가쌓일것같아요
알뜰한면도 좋지만
전기세 일일히 신경쓰기
싫어서 ᆞᆞ
아끼고 살아야죠
헤이 거기,날 불렀니? : 4인 가구 전기세가 9천원 밖에 안나오는거면 쓸거 다 쓰고 9천원인게 아니라 쓸거 못쓰고 9천원 아닌가요...? 그 전기세 많이 나오는 건조기까지 돌리는데 저정도면 티비도 못드는 집안 아닌가 ㄷ
김경미 : 넘 잘보고있어요.많은정보좋아요.~
kwang nam : 예전에 세상에 이런일이에 tv도 안보고, 전등대신 초를 쓰는 짠돌이 총각 1인가정 나올때 요금이랑 몇천원 차이 안나네, 저 많은 가전을 쓰면서 9천원? 이걸 믿으라고? 이분말대로 한다해도 한달에 몇천원 절약수준이지, 조회수 빨려고 과장이 아니라면 좀더 구체적인 해명을 요구합니다. !!
이나영 : 6-7만원씩 나오든디ㅡ.ㅡ
에어컨키면 13만원 나옵니다ㅡ.ㅡ
선미김 : 에코마일리지제도는
서울시에서만 가능한가요?
82언니 : 이렇게 좋은 정보를 주시는데 싫어요 누르시는 분들은 무슨 심보이신지 모르겠네요~제이님 화이팅입니다~
박주영 : 자막을 좀 달아주시면 더 알아보기가 쉬울 것 같은데 말씀을 너무 나긋나긋하게 하셔서 조금 이해가 잘 안되었어요. 그리고 전기밥솥 보온기능을 사용하는 것은 조금 번거로운 일인 것 같은데 전기세를 아끼기 위해서 불편함도 많이 감수를 하신 것이 사실인 것 같아요.

전기요금 절약방법 5가지ㅣ에어컨부터 대기전력까지 누구나 쉽게 할수 있는 방법들을 모아봤습니다^^

안녕하세요 태그홈입니다
오늘은 여름철가전 전기요금 절약 방법 5가지에 대한 영상입니다
여름이 되면 에어컨등
여름가전 사용량이 늘어나면서
전기요금이 큰폭으로 올라가는데요
에너지를 아끼면서 사용할 수 있는 방법을
실생활에서 쉽게 접할 수 있는 곳에서 찾아보았습니다
제가 올린 방법이외에도 잘 찾아보시면
집안 곳곳에 에너지를 절약할 수 있는 방법들이 있으니 한번 찾아보시면 어떨까요?

궁금한 사항한 댓글로 남겨주시고
여러분의 구독과 좋아요 그리고 알람설정은 저에게 아주 큰 힘이 된답니다^^​

#전기요금#여름가전#에어컨#냉장고#전기밥솥#스마트플러그

◆촬영장비
카메라 : 갤럭시노트10+
마이크 : 로데 nt-usb​

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬​
BGM
➤Track - MBB - Wake Up
➤Soundcloud - https://soundcloud.com/mbbofficial
➤나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/9398948
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬​​
BGM
✔️Track - KOTDARI - Floating
✔️YouTube -

✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11191603​
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬​
태그홈 : 영상을 만들다 보니 여름가전중 하나인 제습기가 빠져 있네요^^;
제습기도 에어컨이랑 거의 비슷하다고 보시면 되는데요
정속형의 경우엔 최대한 설정습도를 가장 낮게 설정해 놓고 가동 후 희망습도에 도달하면 전원을 꺼주시는게 좋구요
인버터의 경우는 설정습도를 55%로 정도로 설정해 놓고 계속 쭉 틀어 놓고 있는게 가장 전기를 적게 먹는 방법입니다^^
러키식스 : 밥솥은 애매한게 아무리 좋은 전자렌지 사용 가능한 플라스틱 통이래도 가열할시 미세플라스틱이 방출되는데 그게 몸에 해롭습니다. 차라리 전기료내고 드시는게 전체적인 비용에서 절감되요.
BreakingTheWaves : 밥솥 절전모드로 두면 전기세 얼마나 나올라나요.
김창희 : 앱 이름이 뭐에요?
Sungdoc Kim : 전기료, 요금
SUCCESS MAN : 인버터는 그냥 마음편하게 쓰면 된니다.
작년 7,8월 에어컨 새벽까지도 풀로 가동했는데 2개월동안 전기요금7만원 정도 나왔어요!
밤에 추우면 제습으로하고 자면 적당했어요.
인버터는 외출시간이 2시간이내이면 그냥 켜놓고 외출하는게 나아요!
sh s : 좋은 영상 감사해요 : )
밥을 해서 바로 냉동실로 얼려야 할까요? 아니면 한 김 식혀서 넣어야 할까요?
바로 넣으면 냉장고가 미친듯이 돈다고 누군가 그래서요 ㅠㅠ

... 

#전기스탠드요금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,748건 1 페이지
게시물 검색