ITQ필기

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 0회 작성일 2020-10-28 01:12:33 댓글 0

본문

취업에 별로 도움이 안되는, 쓸모 없는, 따지 말아야 할 자격증 알려드립니다.

경영지원노리고 딴것들이 대부분인데, 저같은 경우는 효과를 전혀 못봤네요.
#자격증 #취업 #기업회계 #세무회계 #MOS #ITQ #위험물 기능사
Im rang : 컴활1급, 사회조사분석사2급, 사무자동화산업기사 이렇게 3개 가지고있는데 OS나 오피스는 컴활1급 하나면 되는듯..
학과 공부 병행하면서 준비했는데
컴활 1급은 필기+실기 4주
사무자동화산업기사 필기+실기 10일
사회조사분석사2급 필기, 필답, 실기 3개월
걸려서 땄네요.. 아직 졸업 안한 학생이라 취준을 안해봐서 이 자격증이 얼마나 큰 메리츠가 될진 모르겠네요ㅠㅠ
광광우럭 : 반대로 도움이되는 자격증들 영상이있나요???
소원 : 하지만 자신이 특성화고생이다? 그냥 닥치는대로 따는 걸 추천드립니다...
galactic Virgin : 위험물은 기사 없습니다. 위험물기능장, 위험물 산업기사 위험물기능사 순이고 위험물은 기능사 이상이면 선임자격이 쥐어집니다.
Smith John : 취업정보에 보면 우대조건 컴활능력 요구하는 거에 워드, 파포, 엑셀 등이 있는데 이거 증명할려면 굳이 itq 안 따고 컴활 2급만 따면 증명이 될려나요??
이승주 : 외식경영학과는 무슨 자격증을 준비해야할까요 현장에만 있었는데
이소개팅이 재미없어 시작한 유튜브 : 안녕하세요. 그냥 평범한 직장인입니다. 사무업무에 도움이 될만한, 엑셀 자격증 추천 부탁드립니다. (iTQ vs 컴활 vs E-TEST) 중 가장 유용하고 현실적으로 쓰일만한 것 추천해주세요!
mo Ni : 선생님 생각하시긴 워드1급은 돈과 시간 낭비인가요?
봉태 : 위험물기능사는 기능사중 유일하게 소방기술인증자격수첩이 나오는 자격증입니다
소방점검업체에 취직하려면 필수지요
고졸이 소방점검업체에 취직하려면 필수입니다
대졸이거나 다른 산업기사 혹은 기사 자격증이 있다면 소방산업기사나 소방기사 따면 됩니다
위험물기능사가 어렵지만 그만큼 응시인원도 많은 이유도 있죠
윤진욱 : 학과연구생할려고 위험물기능사 보려는데 별로인가요?

[RaMa] ITQ엑셀 10일 공부법 | 500점 만점이 나와버린다고..?!

ITQ Excel 시험은 누구나 도전할 수 있는 시험입니다!
꼭 열공하셔서 합격하시길 바랍니다

궁금하신 건 댓글에 남겨주세요!
뭐찌발럼 : 안녕하세요 액셀공부할때 예시자료는 어떻해 얻나요?직접 예시보고 작성해야 하나요?
민주 : 엑셀을 배워본적도없고 처음인데 독학으로 열심히하면 딸수있겠죠??ㅠㅠ
김단비 : 한글 파워포인트 엑셀 같은날 다보는것보다 한글+파워포인트, 엑셀 이렇게 나눠서 보는게 나을까요?ㅠㅠ 가능하다면 한번에 다 따버리고싶어서요
G G : 엑셀,파워포인트 2개 하나의 날짜에 중복신청해서 시험보는거 가능한가요?
엘레강스라면 : ITQ엑셀 초보자가 학원다니면서 주4회2시간씩 한달만 배우면 함수 이용하고 응용하면서 계산표만들고 활용할수 있나요?
김서연 : 정기시험이랑 특별시험은 시험 가능한 횟수랑 이름만 다른 건가요..?
김잼민 · 14억년 : 2작업과 3작업은 거의 돌려먹기 식이라.... 마스터하시면 가장 쉬운 내용이 아닌가 싶습니다 .
김머니 : 혹시 책을 그러면 만약 독한한다고 하면 itq 파워포인트 ,엑셀 , 한글 다사야하는 건가요?? 아니면 버전이 상관없다는게 아무거나 itq엑셀을 사도된다는 말인가요?? 헷갈려서 물어봅니다 ㅠㅠ
love lee : 오피스365로도 공부가되나요? 시나공 몇년도껄 구매해야하나요? 만약다운을다시받는다면 어떤버전이나을까요?
김김동윤 : 어떻게 ITQ 엑셀 공부는 함수를 많이 알아야 공부 비법해서 공부를 했어요 그런데 저는 itq 엑셀 B급 387점 자격증 땄어요

정보박사 ITQ한글 2020년 2월 정기검정 A형 기출문제 실전풀이 (1시간 15분)

* [구독]과 [알람] 설정 하시면 새로운 동영상 업로드시 즉시 이메일 및 알람 통지됩니다.
* 학습 인증 실습파일 [답글] 쓰기로 제출하기 : https://cafe.naver.com/cloudmedia/1348

#정보박사 #ITQ한글 #ITQ한글독학
아띠들COC : 다시 문의 드립니다. 다운 받은 기출문제에선 아래한글의 기출문제와 정답파일은 있으나, 왜 워드는 기출 문제만 있는지 알고 싶습니다. 감사드립니다.
아띠들COC : 문의드립니다. 아래한글과 워드 같은 문제가 출제 되나요? 전 워드로 신청 했는데요?
shin50138 : 이번달 특별시험으로 2010버전 시험치는데 2010버전이 이 영상과 5월달 시험 영상이 있던데 그 두 영상봐도 괜찮나요??
지윤푸린 : 감사합니다 좋은공부가 되었어요
참기가 막혀!! : 문제유형에 A형.B형,C형은 뭔가요?
선택인건가요?
아님 출제유형이 그렇게 나뉘어지는건가요?
이해가 ㅠㅠ
게이입니다 : 선생님 크기 지정된 것들 다 크기고정 해도 문제 없나요
이채민 : 많은 도음이 됩니다. 감사합니다.
박주현 : 선생님~ 혹시 전체적인 폰트는 굴림이고 폰트크기는 18p라고 생각하면 되는 것인가요?
김수아 : 도형에서 크기고정 체크는 안 하나요?
h e : 안녕하세요
늘 감사히 잘보고있습니다
셀병합에서
칸 전체를 두줄씩 셀병합하는 것인데
끝칸에서 셀병합한것이 없어져 버리네요
왜그런가요?

... 

#ITQ필기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,792건 1 페이지
게시물 검색