달지않은데리야끼소스만들기

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작성자달나라에 조회 0회 작성일 2020-10-17 16:15:58 댓글 0

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강추하는 데리야끼소스 만들기 쉽고 맛나요.

.
이건 진짜 보석과도 같은 레시피네요.
단데 달지않고
짠데 짜지않은
데리야끼 소스 만들었어요.
보석과도 같은 레시피를 드디어 만남요.
유튜브에 올라온 그 많은 레시피중에
쉐프진님 레시피를 열번은 본거 같아요.
단데 달지않고 짠데 짜지않고 이말에 이끌려
나도 모르게 만들었어요.
진짜네요. ㅋㅋㅋ
이게 만드는 방법도 맛도 최고인듯요.
쉽고 맛보장 이오니 만들어 넣고 활용 하세요.
데리야끼 소스는 구이 요리에 덧 바르는 식으로 사용 하세요.

맛은 소스가 다 해결 해 주네요.
시간이 오래 걸리는 만큼 맛보장 이오니 만들어 사용 하세요.
정말 최고예요.

녹말을 넣어 만드는 데리야끼 소스에 비해
구이 겉에 발라도 헛도는 느낌 안들고
간이 쏙 베이는거가 진짜예요.
이런 데리야끼 소스는 판매 하면 당장 사먹을것 같아요.

데리야끼 소스 만들기

재료

정종 900ml
미림 또는 맛술 900ml [ 쉐프진님은 미림 사용 하심요 ]
간장 450ml [쉐프진님은 몽고간장 추천 하심요.] 저는 생명물 간장 사용요.
설탕 350g [ 흰설탕 사용요]

채소
양파 큰거 한개
대파 3대 [ 흰대쪽 ]
당근 1개
마늘 15알
생강 2쪽 엄지손만한거

만드는 방법

1, 양파는 굽기 좋게 통으로 4등분 해 주시고 대파도 3등분 해 주세요.
2, 당근도 2등분해서 굽기 좋게 도톰하게 편썰어 주세요.
3, 마늘은 통으로 굽고 생강은 긴쪽으로 편썰어 오븐에 구워 주세요.
4, 미리 예열한 오븐에 230도에 겉면에 노릇하게 구워 주세요. 20분정도 소요 눈으로 보세요. 오븐온도 다르니
5, 물기가 없는 큰 냄비에 정종하고 미림을 넣고 끓여 알콜 성분을 모두 날려 주세요. [ 증기로 날리셔도 되닌깐 위험하게 알콜 성분 날린다고 불 붙히지 마세요 ]
6, 알콜 성분이 모두 날아가면 간장 설탕 그리고 구워 낸 채소를 넣고 끓기 시작하면 최약불로 줄여 2시간 가까이 졸여 주세요.
7, 소스가 줄어 들면서 걸죽 해지면 완성 입니다. 생각보다 오랜시간 약불로 끓이셔야 합니다.
8, 점성이 걸죽 해지면 불을 끄시고 한김 식혀 채에 걸려 주시면 완성입니다.

데리야끼 소스는 꼬치구이 그리고 장어를 굽고 덧 발라서 맛을 내고 싶을때
고기를 굽고 유장처럼 덧 발라서 맛을 입힐때 사용 하시면 좋아요.
연어를 굽거나 생선를 굽고 데리야끼 소스를 바르면 좋습니다.
타코야끼 소스로 사용해도 좋을것 같아요.
완성후 찍어 맛을 보시면 이거 내가 만들었나 싶을정도로 맛이 겁나 좋아 부러요 ㅎ
든든 하실겁니다. 고기요리 구이요리 맘껏 활용 하세요.

든든든든한 소스 맛있는 비법소스 완전 사랑 합니다.
데리야끼 소스는 앞으로 이걸로 고정 입니다.
맛있게 만들어 드세요.
kkottofarm : 지금 만들고 있어요
레시피 감사합니다
박근영 : 레시피로 조리하면 몇 500g정도 나오나요?
니주가리씨빠빠 : 알콜은 어느정도 끓이면 다 날라가나요
Amelia Han : 안녕하세요! 영상잘보았습니다! 다름이 아니라 락앤락에 보관하면 몇주정도 보관 가능할까요? ㅜㅜ
박지혜 : 정종이랑 청주가 다른걸까요
J Y L : 냉장보관인가요?
Taylor P : 걍 데리야키 소스 사먹는거 추천합니다. 저거 뽑으려고 집에서 저거 한다는거 자체가 귀찮음.
오명희 : 온갖 덮밥에 넣어먹으면 죽음입니다.
맛좋은연양갱 : 다른사람이 만든걸 따라만들어서 올리는 이유가?
천태랑 : 머냐? 혼자 만들고. 이게 먼짖거리냐. 내려라 영상 개짜증

(30번째 레시피) 데리야키 소스의 모든 것을 알려 드립니다. This is all about Teriyaki sauce.

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정대표의 요리강좌 - 데리야끼소스 - 다양한 요리에 활용하기 좋은 일식요리소스

전문점에서 맛볼 수 있는 고급 구이요리에 사용하는 소스입니다
생선이나 장어등을 구울때 사용하기 좋고 다양한 덮밥에 추가적으로 맛을 내는 용도로 많이 사용되는 소스입니다
가정에서 쉽게 만들 수 있도록 개량한 레시피지만
고급 전문점의 맛과 풍미를 충분히 느낄 수 있습니다
Inok Yoon : 아주 간단하게 잘 보여주셔서 감사합니다 지금 만들어 보려 합니다 최고 ! 엄지 up!!!!
흑상어 : 노두유를 넣으면 색감이 더 이쁜데 간장넣을때 같이 넣으면 될까요?
노은정 : 너무 약식도 아니고 집에서 쉽게 할 수 있는 방법이네요
감사합니다 ~
인도한 : 해외에서. 살고있습니다
여기에서는. 청주를. 구하기힘든데. 다른대체할만한게. 있을까요?
재미 여행 Jemi trip : 메이저 광고민붙어요. 영상이 질이좋으니까
허한순 : 요리강의의 정석!!!
불무리 : 이 소스를 그대로 만들어서 봄에 잡아 냉동실에 넣었던 대구를 꺼내 후라이팬에 튀긴듯 구워 소스를 뿌리고 살짝 졸였더니 메로구이는 저리가라로 맛있음. 정대표님 레시피는 정말 쉽고 맛있습니다.
L L : 가르침 감사합니다!!
군대ᄌ같다 : 양파를 먼저 석쇠에 그을리듯 굽는다
냄비에 구운양파를 넣고 몽고 간장 200ml, 미림 200ml, 청주 200ml, 설탕100g, 계피10g, 생강 40g넣고 불을켜고 저어준다
쫄기전 향이 올라오면 건더기를 채에 걸러준다
물엿 200g 넣어준다
전분가루를 물에개어 농도를 조절한다
서수길 : 안녕하세요 정대표님. 음식에대해 초짜이지만 언젠간 자영업 분식혹은 튀김집을 내고싶은 20대 후반 남자입니다. 우연히 검색을하다 영상을 봤는데 대표님의 새우튀김 .덴다시. 어묵탕 등등 다른요리포함 전부다 전혀 음식에 문외한 저도 이해가 될정도로 너무 차근차근 천천히 설명 잘해주셔서 엄청난 힘이됩니다. 혹시나 대표님의 레서피를 베이스로 요리를 해도 되려는지 여쭤봐도 될련지요?그리고 튀김 관련해서 머좀 한가지 더 물어봐도 될까요??

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#달지않은데리야끼소스만들기

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